Воскресный блиц 19. 06. 2016 г

Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Лето – ягодная пора. И мы запасаемся ими. Мы берём их
в саду, в огороде, в лесу, на рынке….. и варим, сушим, морозим -
на зиму.
Это значит, что пришла пора написать стихи о ЯГОДАХ! Кто не любит их?
Чай с вареньем – наслаждение…
Пирожки с ягодами – объедение…
Мороженое с ягодами – королевский десерт…)))
Поэтому сегодня у нас тема -  «Ягоды»
А вот, что пишут об этом поэты:

М. Пляцковский

Ягода малина нас к себе манила,
Ягода малина летом в гости звала.
Как сверкали эти искры на рассвете,
Ах, какою сладкой малина была.

-
А. Поперечный

По ягоды, по ягоды,
По ягоды пойду.
По мостику, по радуге
Я речку перейду.
На радость или на беду на том на берегу,
Найду большую ягоду
Тебе приберегу.

-
Р. Рождественский

Сладка ягода в лес поманит,
Щедрой спелостью удивит,
Сладка ягода одурманит,
Горька ягода отрезвит.

Я жду ваших стихов на тему  «Ягоды» до 10 утра понедельника.
Свои работы размещайте в рецензиях под этим произведением.


Рецензии
Приём произведений закрыт.

Единомышьленники   20.06.2016 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.