Из клетки

Подопытная мышь в стеклянной клетке
с простейшим лабиринтом и наклейкой
- "се человек", ему не привыкать
смотреть на всех наружных свысока,
хотя бы даже стоя на коленях,
и даже если те в такой же клетке
и точно также смотрят свысока.

Альтернатива кажется нелепой:
разбить стекло, поднять себя с коленей
и научиться жить без колпака.

                18 июня 2016


Рецензии