Разговор у Саймы

P.I.:lle

Усталым путником бывая
На перепутье всех путей,
Я заблужусь в цветеньи мая
И встану у твоих дверей.

Мы повстречаемся случайно -
И так случается порой.
Ты пахнешь старой, мудрой Саймой
Я - сизой гарью и Москвой.

Пока волну срезают вёсла
И песня вьется на ветру,
Скажи - про что молчали сосны
В твоем гранитовом краю?

О чем тебе белеют ночи?
Что пишет море на песке?
О чем гроза тебе пророчит
На неизвестном языке?

В тиши багрянцем светит вечер
И солнце замыкает круг
А мне тебе - ответить нечем.
Что рассказать тебе, мой друг?

Про ночи, полные озона
Под круговерть семи светил?
Как душу, ложью опаленный,
Я через время протащил?

...забудь. Пусть день наступит новый-
Белей снегов, синей воды,
И растеряются подковы,
И постираются следы.

Вдруг- молчаливо,безымянно
Растаю где-то за Сестрой.
Когда-то - встретимся случайно -
Ведь так случается порой.

Июль 2015, Пункахарью


Рецензии