Было и есть

Детство было благодатно,
Часто пусть слова невнятны…
Все казалось не достанут
Нас проблемы бытия;

Развивались и играли
Делали, коль дело знали
И учились друг у друга
Иль родителей своих.

Мы росли и вырастали
И проблемы всех достали
Не по - детски, значит дети
Стали взрослыми уже.

Вспоминая дни веселья
Без надрыва, потрясенья,
Слов благих совсем не мало
Школа жизни обрела.

Появились и секреты
Не в простое все одеты
Опыт был у всех свой личный,
У кого - то жизнь – дотла;

Пустотою откровенной
Или радостью мгновенной,
А потом опять затишье –
Старость плечи обняла.

Пусть сегодня проза скучна
У кого – то, если нужно
Мудрость крылья распахнула
Жизнь окраску обрела.

Вспоминаю, но не часто;
Радость жизни в нашей власти,
Наблюдая действа в жизнях
Пожелаю всем - добра.
10.06.16.


Рецензии