Герои

Вот и всё, мой друг, пришло время сложить мечи,
не разжимая горячих рук, мы гасим за упокой свечи

их поставили за нас те, кто не верили, что вернёмся,
или кто-то, кто хотел, чтоб скорее взял нас господ...

Это было прекрасное время, мой друг, ты не прячешь слёз,
у нас в карманах лоскуты знамя и израненный боевой пёс

он - с наградами на груди, мы горды, бедны и усталы,
ни гроша за душой и сыр крысы тащат и убегают.

Вот и всё, мой красивый друг, ты обнимешь свои колени,
много было горьких минут, но мы верили, что сумеем

мы верили и смогли, спастись и спасти других,
но пир горой не возвели и звук горна внезапно стих.

Мой товарищ, мой верный брат, мы же знали, какой конец,
ждёт героев у родных врат, когда смерть вела под венец

нас не ждали, казнив заочно, и красивы цветы на могилах,
мы вернёмся в дом ранней ночью, когда месяц ещё не в силах

мы вернёмся, за руки, вместе, в ранах, латах и костылях,
заведём по дороге песню о том, что души в огне не горят

о том, что будет звезда в небесах вести нас, как и вела,
все годы, на боя полях, защищала нас и берегла

закрывала от вражеских стрел, покрывалом безлунной ночи,
что такое для вечных - смерть? ничего, я скажу за двоих.

Что ж, мой верный, усталый друг? смотрим вдаль, где огни не горят,
где не любят и больше не ждут, мы ушли, лет двадцать назад

мы ушли, чтобы вас защитить, я, мой друг и наш верный пёс,
под покровом январской ночи, прикрывая скрежет колёс

на телеге в далёкую даль, на конях до их чужбины,
вы не ждали нас, очень жаль...

но откройте, мы, всё же, пришли к вам,

сказать, что не будет больше войны.

Валя Шопорова(с.)
18.06.2016г.
21:55


Рецензии