А замки старые понуро так стоят...

А  замки  старые  понуро  так  стоят,
Осталось  много  их  из  тех  столетий.
Теперь  не  нужно  защищаться  от  врагов
И  сохранять  все  за  собой  границы.

Менялись  времена,  менялись  люди.
За  территории  не  нужно  было  воевать.
Хотелось  людям  жить  с  большим  комфортом
И  оставляли  они  замки  умирать.

Я  как-то  посетила  старый  замок,
С  четырнадцатого  века  он  стоит.
По  выходным  устраивают  тут  экскурсии,
Его  же  как-то  надо  содержать.

В  подвале  показали  камеру  для  пыток
И  как-то  стало  мне  не  по  себе.
В  этом  месте  было  столько  негатива,
Оттуда  побыстрее  выскочить  хотелось  мне.

Вторую  половину  замка  занимают  люди,
Он  весь  ухоженный,  с  подстриженной  травой.
Жилая  половина  вся  тут  современная,
За  этим  замком  смотрят,   он  живёт.
10.04.16г


Рецензии