В сторонке

Хотел бы я побыть в сторонке
В полях,где тишь стоит с утра,
И где могилка под берёзой
Слезой роняет мать моя.

О Боже,что же я не сделал,
Чтоб ты за всё простил меня
И чтоб ночами в лунном свете
Летала мамина душа.

Ты только дай мне,то прощение,
Что лично связано со мной,
В далёком таинстве вселенной
Всегда я вижу образ твой.

Я помню в детстве,ты качала
Рукой уставшей колыбель,
И тихо песню напевала,
<Усни малыш,усни скорей>.

Я не ценил твою заботу,
Гнал жизнь,как загнанных коней
И в результате бег закончен,
И я один без тех коней.
      *****


Рецензии