Камнем...

Хочу я стать камнем.Камни не чувствуют боли,
О камни ломаются шпаги и колья,
По камню и молнии бьют небывало.
А камню все гладко. Камень усталый.

Хочу я быть камнем. Поверьте, ведь правда
Быть камнем удобно. Другого - не надо.
Зачем эти ссоры, обратно мириться?
Ведь камень есть камень. Такой и хранится.

У камня нет чувств, у камня нет мыслей.
Ведь камень и лёд не ломаются быстро,
У камня не будет "мурашек" по коже,
Хоть камню, хоть льду - им лишь холод дороже.

Хочу я быть камнем. Спокойствие ночи.
А чувства? Что, чувства?! Меняются, впрочем,
Конечно, без них мы совсем никуда...
А камень есть лед. А лед есть вода.

А воду возможно хоть как переделать,
Налив всё в сосуд иль оставив без дела...
Она испарится, останутся капли,
Те крошечки чувств, что режутся саблей...

Хочу я быть камнем, слоняться без дела,
Обилие чувств мне так надоело.
Плохих ведь побольше, чем самых хороших...
А жизнь? Что есть жизнь? Лишь камни и крошки...


Рецензии