В густых лесах, которые скрывают

В густых лесах, которые скрывают
Истоки ныне сказочных легенд,
И древних скальдов саги распевают
Под стонов моря аккомпанемент

Стоял мой дом, обласканный крапивой,
Поросший мхом и пахнувший смолой.
Лишь день промчит походкой торопливой,
Так солнца лик исчезнет за скалой.

В той стороне живут седые маги,
Что свято чтят языческих богов.
Не всякий смертный наберёт отваги,
Чтоб за советом к ним войти под кров…

А за скалой, на проклятых болотах,
Гнилым туманом из чанов чадя,
Три старых ведьмы в колдовских заботах
Травили стрелы, зелий не щадя…

Но пуще всех опасностей на свете
Твои глаза мне стали, ибо в них
Увидел я леса и тёплый ветер,
Озёрный блеск, искрящийся родник.

Волкам голодным до меня нет дела,
Седые маги не отняли жизнь,
Не ранили меня колдуний стрелы,
Но от твоих не знаю где спастись!


Рецензии