Я светом истины ударен!

Рецензия на «Вверх поглядишь и засветит луны ячмень» (Сан-Торас)

Ох, Санто, как же Вас иногда много, с избытком щедрым ладони протягиваете - а все клюют по зернышку! Куда же столько, как унести все это разом - и "луны ячмень", и "Звезды болтаются в черной, ночной лохани", и хмель,и "Небо истоптано божьими сапогами"! Оглушаете сразу, не даете уйти - у Вас всегда о любви. От полноты жизни, от щедрости душевной.

Юлия Харакк   18.06.2016 22:16 


*

Юль!!! Дык я жа наконец дома! - Весь в любви целиком и частями:))
От полноты жизни - любовно-репунсивно:

Эпи-граф:

"Я светом истины ударен! -
Пронзен глубоким чувством слова:
Две сторонЫ есть у миНдален -
С одной - я лучший сКазанова!"

*

Твоей любовию объят,
Я согласился на вендетту!
По выпуклостям неодетыми…
По впуклостям блуждалый взгляд,
Бродил походкою поэта.

Рассвет на снулых ветках дрог,
Небесья ярыми звездами,
Смиряя затаенный вздох,
Глядело как итожит Бог,
Любовь Фемидными весами.

Я ждал, как доблестный Персей,
Не уступавший Андромеду,
И прелести твоих персей,
Желал отведать сутью всей,
Как Катэхинское к обеду.

Взбодрив ретивого коня,
Без всякой совести зазрений
Ты шла губами вдоль меня
Даря коню от А до Я,
Не меньше ста местоимений.

В любви печалится исход,
Тем, что исходен то и дело.
Но бренной страсти вездеход,
Встречает маревый восход
В блаженной бухте запотело.

И это важно, кто поймет -
Я буду прям без оговорок:
Когда любовь нас обоймет,
Мы окрыляем свой полет,
Не хуже Байронов и Лорок!

ОТАОТ:)))

Сан-Торас   18.06.2016 22:23

*

Санто, Байрон нервно курит в углу.)))

Сногсшибательным слогом,
Углубляясь в детали,
Ты беседуешь с богом
Не стесняясь регалий.
Тебе тесно средь неба,
Тебе мало земного -
Как за флейтою дети -
Я спешу за тобою.))

Юлия Харакк   18.06.2016 22:36 


Рецензии