Где одно исключает другое

Темнота за окном лишь спокойствие дня.
Пустота на душе - лишь период.
И твой холод - лишь временный шанс для огня,
И мой холод... Ведь нам нужны игры.
Ведь нам нужны полосы чтобы понять,
Чтоб начать ценить то, что вот-вот потеряем.
Хладнокровие служит залогом удачи,
Но где взять его, чувствую, я не узнАю... Мне понятны все схемы, меняя границы,
Снося все преграды, должны дать понять,
Должны показать - пустяки те обиды,
Что, в горячке порой, можем мы причинять.
Или гордость - или любовь!
Это выбор - им вместе не быть!
Или оба пойдут здесь навстречу,
Или ссоре последнею быть... Эта мудрость - совсем не моя -
Эта мудрость - не сказка легенд.
И гласит, что проверка на прочность
Учит многих сказать СЕБЕ "нет"
И сказать "да" ДРУГ ДРУГУ,
Ведь жизнь в унисон - это то, что и было явлением счастья.
Это то,что и было лекарством от бед.
Это то,что спасёт от всех прочих напастей.
Отложите же гордость - она для борьбы, она для работы и для выживания.
Отложите "себя"! нет "меня" - только "МЫ" .
Жизнь вдвоём - это трудное, но воспитание -
Ведь ты больше не целый,
Ведь ты больше не скрытый,
Ты теперь "половина",
И ранИм - ведь открытый.
И проверка на прочность -
Лишь просто волна.
И здесь пройдено много -
За годом - года.
И вся сложность - твой выбор,
Ведь он - навсегда.
Если  гордость - учись быть всегда одиноким,
Если "МЫ"- то учись принимать, уступать,
Если МЫ - то не бойся девятого вала,
Если МЫ - то мы сможем его обуздАть.
Если МЫ - значит будет другая дорога,
Весёлая, сложная, вся в колеЯх,
На старой повозке - но к новому миру.
Каким же он будет - лишь НАМ выбирать)


Рецензии