***

Вечер. В комнате, пахнущей пылью, Задернуты занавески,
На стенах -в рамочках бабочек крылья,
На полу-раскрытая книга, где Искра и Саша Стамескин
Друг друга любили.

"Любовь"- слишком горькое слово-
Решила теперь она
Вчера в половине восьмого
Ее испили до дна.
Любовь!  Не бывать с ней такого,
Она теперь точно знает.
И впредь в половине восьмого
Дверь на замки запирает.

Она ведь была красива,
В волосах-запах свежих роз,
Как сакуре Хиросимы,
Посвящали ей тысячи проз.
Она, как вино,  пьянила
На первых счастливых порах,
 Она так безумно любила,
Что превращала все в пепел и прах.
Точнее, её превращали,
Напившись любовью земной,
Потом и её возвращали,
Как куклу, обратно домой.
Сначала ей было прескверно,
Хотелось сорваться, удрать,
Со временем стала примерно
Свой тягостный долг исполнять:
Она уталяла жажду,
Жгучую жажду чувств,
Но вот нашёлся однажды,
Человек,что не ведал её искусств.
Он в своей жизни жестокой
Прошёл  на шлюпке множество вод.
Для куклы заблудшей и одинокой
Опытный был кукловод.
Впервые он ей поклялся,
Что вечно будет любить,
Он твёрд был и не замялся,
Но обет умудрился забыть.
И расплескались остатки,
Что на стеклянном дне
Были гнилы и гадки,
Растеклись по шершавой стене.
Он Её как мешком по затылку,
И за всеми, кто был-по следам,
Не знал он: пустую бутылку
Никто не подносит к губам.


Рецензии