Волга

Расскажет мне Волга о странствиях дальних,
О пышных ладьях на бесстрастии вод,
О древних острогах, немых и печальных,
О мрачном молчании серых болот,

И вмиг оживут вековою былиной
Высокие башни могучих кремлей,
Сквозь тёмные чащи пойдут паутиной
Тропинки, подобные скопищу змей,

И горы свои богатырские плечи
Расправят, чтоб небо на них опереть.
Неведомой юдоли выйдут навстречу
Три витязя, коим неведома смерть.

Десяток столетий – не так уж и долго,
Для целой вселенной не больше, чем час.
Как думаешь, что скажет тихая Волга
Чрез тысячу лет новым людям о нас?


Рецензии