Жизнь возвращается

В лапах бубновой страсти ты был вчера,
в сети слепой судьбы и краплёной жизни.
В красном углу хозяйкой жила Игра,
ветрена, несговорчива и капризна.
Деньги и время, брошенные на кон.
Дружба, любовь, признанье остались в прошлом.
Звал королей рисованных легион
к вечному бою!..
Вдруг встал, осмотрелся... Что же?
Мир как колодец без выхода...
Крикни: «Пас!»
Только колодам в колодце твоём – раздолье!
Как ты боролся, знаешь лишь ты. Подчас
было невмоготу: тяжело и больно.
Сотни тузов танцевали в кошмарных снах.
Тысячи раз ты стрелял из ружья в десятку.
Дамы летели в камин, разжигая страх.
Сколько ночей и дней продолжалась схватка?..
Ты победил в этой жёсткой, глухой борьбе.
Снова раздался знакомый звонок в прихожей –
это старинный друг заглянул к тебе.
Жизнь возвращается. Что может быть дороже?


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-13)


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Ирина!
Хотела бы написать Вам личное письмо. Напишите мне, пожалуйста, на мою почту
astrolar@mail.ru
C теплом - Лариса

Лариса Кузьминская 6   02.02.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.