Образ

День на исходе-тишина
Плывёт над грешною землёю,
Берёзки стайкой у окна
Мне что-то шепчут,я открою.

Окно под вечер-тишина,
Кружит над быстрою рекою
Лишь ласточки вдруг,вот дела
Летают шумною гурьбою.

Я вышел молча чуть пройтись
Под вечер позднею порою,
А за рекою искрой ввысь,
Мелькнул вдруг образ так знакомый.

И сразу болью по глазам
Мне накатило вдруг волною,
Я так давно не был уж там,
Где детство пряталось гурьбою.

Где за околицей поля
И речка с чистою водою,
Звала меня всегда в луга,
А я летал во сне-не скрою.

Имамы,мамочки глаза
Меня всё ждали той порою,
Когда вечерняя заря
Плыла над тихою землёю.
        *****


Рецензии
И тихо с глаз струилась грусть,
Ведь память в детство окунулась.
И я дотронуться боюсь
Чтоб не вспугнуть, чтоб не очнулась
От ярких кадров ранних лет
Дающих тот, с грустинкой свет.

Спасибо, Андрей, Вы напомнили и мне детство!

Кот Елена Павловна   18.06.2016 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю тебя!

Андрей Бачков   19.06.2016 10:55   Заявить о нарушении