Отжитое

кожей чувствую запах табачного дыма.
еще не выкуренные тобой папиросы
рвут мою душу
и обжигают.
душа превращается в облако дыма,
затем уже - в пепел.
Стоит ли сниться сегодня тебе мне?
В воздухе слышно запах корицы,
наверное кто-то зажег эту полночь
и захотел в ней раствориться.
я смотрю в твою осень
завявшую,
вызревшую.
чувствую,
ощущаю.
меня не согреть никому.
в небе, в облаке, в каждом взгляде
вижу глаза одинокие, близкие
в каждом угасшем, потухшем, выжженом.
вижу как ангелы тебя забирают с собой
чтобы и ты стал светоподобным.
Бесконечно кривые линии
рисует мой карандаш на бумаге.
Знаешь, я не умею писать
ни картины, ни письма.
Только облако дыма
осталось в наследство мне.
Я вдыхаю остатки,
поглощаю тени,
что остались на память.
Уголки губ поникли
и ничто не поднимет
солнце, пока оно в зените.


Рецензии