Знаю, что в пепле вчерашней зари

Знаю, что в пепле вчерашней зари
Многое сгинуло, что не вернуть.
Тонут мечтаний моих корабли,
В дымке теряя свой правильный путь.

Только успеешь узреть вдалеке
Тонкую линию новой земли,
С ласковым ветром помчишь налегке,
Всё предвкушая открытья свои,

Как, не имеющей сердца судьбе,
Дерзкой покажется смелость твоя,
Вверив тебя неуёмной волне,
Рок разобьётся о борт корабля!

И на обломках надежд ты - один,
Взглянешь в безмолвие тихих небес:
Солнце сияет меж дымных седин,
С брежных вершин с кем-то шепчется лес…

Ты сокрушён, безутешна тоска,
Всё потерялось в пучине морской.
Только лишь птицы глядят свысока,
Будто бы тихо смеясь над тобой.


Рецензии