Шрамовое

На меня у Кощея есть зуб,
на тебя у Кикиморы план.
Напоследок развеется шум,
напоследок останется шрам.

Мы внеплановы и невкусны,
неприглядны одеждою так,
что наш вид нестерпимо уныл.
Ночь ударит размеренный шаг,

крышу плеть полоснет по спине,
в лужу плюхнется старый башмак.
Саломеей распляшется гнев -
напоследок останется шрам.

Ты Кикимору нежно целуй,
народи толпу кикиморят.
Моя ночь - повседневный холуй,
о таких даже не говорят.

Буду сторить себе цитадель
из бумажных комков-кирпичей -
это самая лучшая цель
для пустующих рук и лучей,

а к кощеям теперь ни ногой -
я и так уж далёко зашла.

...повернешься спиною к другой,
явишь ей незалеченный шрам.


Рецензии