Кровава сечь

А за синей речкой да за берегами,
кровью бились, сечью ратники с врагами,
князя ополченцы доблестно сражались,
а над мертвым полем стаи собирались.
Девки, бабы плачут- свидимся ль мужьями,
ведь еще не знают- пали храбрецами,
вороны крылами нагоняют тень,
пиром над телами наполняют день.
Лишь мечи булатны во земле остались,
косточки бедовы в травах затерялись,
и была победа, но какой ценой,
ведь не возвернулись молодцы домой.


Рецензии