***

Через несколько лет
Взор узрит пейзаж,
Чудесней которого нет,
Однако, уже не наш:

Те же деревья и чащи
Те же просторы полей,
Раздолье, пышнее и краше,
Сердцу все будет милей.

Листва, в окруженьи заботы
Светлых и жарких дней,
Ветром укрыты красоты.
Будто дети покоятся в ней

Так зелена, шепчет тихо
Милые сердцу слова.
И так все светло и безлико,
Так весела голова.

Только меня не будет
В зелени этих ветвей.
Только тебя не станет,
Желтой листвы мертвей

Наземь нас смерть уложит
Укутает летняя тень,
Путь весь будет прожит.
Но светлый настанет день.


Рецензии