Мой милый падший ангел

Ах Люцифер, мой милый падший ангел!
Ты мне так мил и одновременно смешон.
Жестоко убивал, и всё это напрасно,
Ведь в прах прекрасный мир твой обращён.

Ты, будучи изгнанником из рая,
Спустился в услужение Сатане.
Людской души алмазных тонкостей не замечая,
Сгубил свою в кроваво полыхающем огне.

Мой милый ангел, отчего же ты страдаешь?
Угасшею звездою с неба пал...
Ты толком сам ответа на вопрос не знаешь.
И затухает в аметистовых глазах запал...


Рецензии