Наброски 3

Паутинкой тонкой,
тайна вьётся,
у ищущих сердец.
Им не сидится и неймётся
найти скорее свой ответ.

Не ценим мы мгновений,
когда сидя у очага,
воспоминаний ловим свет.

Под сенью старых древ
тоскует тихо грусть
и одиночество устав
бродить по миру
присядет рядом,
ну и пусть.

Бокал хорошего вина,
да серебристая луна
дорожку света стелет к дому
и тёплой пеленою мгла
плывёт в вечерние покои,
пожалуй время для беседы,
лучше нет.


Рецензии