Чтоб окончательно поэзию добить...

От скуки пишущий - подобен минотавру
Или сидящему в засаде пауку:
И тот и этот - представляют карму,
Что удавил бы я на первом же суку!

Они вполне начитаны,быть может,
Раз Ницше,Кантом козыряют на балах;
Многозначительно о бытовом итожат,
Политику разносят в пух и прах.

Но - это...упыри литературы,
Непререкаемый имея в том талант
И армию "достойной" клиентуры.
А где - толпа,там ты уже - гарант

Того,о чём слюнявишь на бумаге
И предлагаешь без зазрения в тираж.
Не позавидую,увы,тому бедняге,
Что впал от "мыслей" их в безумный раж.

Я как-то вычитал,что в некоем "союзе"
"Есенинскую" дали за...бурду(?).
"Коллеги"!Коли премию - обузе,
То это значит,что дерьмище - на-плаву.

О чём тут говорить,когда понятно,
Что и на троне восседает дилетант,
Который исподволь поэзию приватно
В помпезный превращает транспарант.
...
Я упырей,конечно,мигом различаю.
Но как быть с теми,кто готовится ступить
На путь тернистый искренне - не знаю,
Когда вдруг вижу,что они хотят забыть

О том,что не даёт литература
Гарантий на успехи -  н и к а к и х .
Тем паче,что в-ходу уже микстура,
Что делит на "хороших" и "плохих".

О конкурсах я к слову вспоминаю,
По рукоять вгоняющих клинок
Всем тем,кого я лично почитаю -
Как истинных.О если б только мог,

То я бы ввёл цензуру  п о в с е м е с т н о !
С тем,чтобы средь поэтов исключить
Все эти  "к о з л о д р а н и я"  за место,
Чтоб окончательно поэзию  д о б и т ь ...


18.06.2016


Рецензии