Дни катакомбной культуры

Рыжели в жару на потешных столбах
Дорожных работников шкуры.
Москву возвещала сливная труба
О днях катакомбной культуры.

В гробу новостроек лежу на боку,
Придавлен надгробием в бронзе.
Какой-нибудь "шлиман" отвесит строку:
 - Не нашей эпохи, а поздней.

Отвесит и стихнет, поняв, что, смотря
На свет сквозь заваленный дромос,
Я смог разглядеть на курантах кремля,
Куда устремляется Хронос.

Но что дикарю отчеканенный путь
В чаду ритуального танца?
Пора мне с-под шкуры на башню взглянуть
И ждать амуниций повстанца.

Когда катакомбники сдвинут валун,
Сплотившись в подобие братства,
Разрытому городу вжарит Перун
О днях небывалого рабства.


Рецензии