***

Громыхает громом слово.
Изрыгает желчь и яд.
Что же ты, предвечный странник,
Зришь ли в рай ты или ад?
Это ль быль?
А то ли - небыль?
Ход отчаяньем объят.
В этой хрупкой, зыбкой тине
Умереть, что ли, не рад?
Нет, не рад, цепляешь робко
Затонувших мертвецов.
Вот и кнут, а вот веревка.
След кровавый от оков
На запястиях ребенка.
Отпусти, отринь сомненья.
Вынь из сердца, выжги, брось.
Не ищи во тьме спасенья.
Не ищи успокоенья.


Рецензии