Никогда не хотела и сейчас не желаю я!

Моя любимая мама и моя Родина
Очень похожи,
Так как моя мама очень красивая
И моя Родина тоже!

Вы внимательно присмотритесь:
У моей мамы красивые, добрые
Ясные, светлые, голубые глаза.
Они были такого же цвета,
Как при ярком Солнце наши Небеса.

Но глаза у мамы моей были порою
Очень строги и грустны,
Так как очень много горя
Пришлось пережить ей в годы войны.
Мамины руки же были всегда
Настолько нежны и теплы,
Что напоминали мне шёлк и бархат они
И очень ласковые, и тёплые
Солнца лучи!

Душа её была очень чиста,
В своих поступках и делах
Она была всегда очень смела
И очень честна.
Своим врагам она не мстила никогда.
Поэтому считаю Святою её я.

Моя мама мне очень-очень дорога
Так же, как и Родина моя.
И хотя жизнь моя тоже не очень проста,
И временами была достаточно трудна,
И не всегда легка,
Никогда не хотела
И сейчас не желаю я,
Чтобы были при ней у меня
Другая мама и другая Родина!

18 июня 2016 года

На фотографии моя мама-
Анастасия Александровна Ручкина

Опубликовано в:
Сборник стихов/Людмила Ручкина "Верьте чудесам!".
Стихи разных лет.- Гарнитура"Антиква",2016.

Каталог современной литературы:Книга вторая/
ХХIХ Московская международная книжная выставка-
ярмарка 2016.- Литературный клуб, 2016

Опубликовано в книге "Жизнь разноцветная и полосатая":
Пейзажная, гражданская,любовная, философская,ироническая
лирика, сказки/Людмила Оскаровна Ручкина.-
Издательские решения,2017. - ISBN 978-5-4485-7161-9

 


Рецензии
Да, Людмила, как бы иногда не было горько, никто не заменит Родину, а тем более мать.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   19.06.2016 19:35     Заявить о нарушении
Совершенно ПРАВИЛЬНО!!! СПАСИБО за отзыв!
Поздравляю с Троицей!
С благодарностью Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   19.06.2016 19:40   Заявить о нарушении