Странно устроен мир

Странно устроен мир:
Рядом с добром
Бродит по свету зло.
Как же в мире так случилось,
Что вражда сильней чем милость,
Всюду боль и кровь?

Странно устроен мир:
Мчится летит
Наш беспощадный век.
Ранит пулей нас и словом,
Люди хмуры и суровы,
Странный этот мир.

Но люди доброй воли все вместе
Дорогу преградим вражде и мести,
И не погибнет мир чудесный!

Нет! Нет! Нет!
Время пришло руки протянуть друг другу!
Мир наш спасём!

                1988 г.


Рецензии