За отражением

Ты знаешь, бывает, задумчиво смотришь в окно
И видишь только стекло да своё отражение.
А там, за прозрачностью, - мир, живущий легко
И без тебя, что пустил его из поля зренья.
Там небо, спокойствием мудро, чуть слышно дыша,
Без сожаленья и жалости, свойственных нашему мозгу,
Как редкие слёзы отца над крестом малыша
Роняет к седым облакам свои детища - звёзды.


Рецензии