Вдруг

Пчела, вонзив стальное жало,
Не знает, что она пропала.
Так и глупцы, пуская яд,
Не понимают, что творят.

Омар Хайям

Не видно облачка на Небе,
Не льют дожди уже в слезах,
Бывает быль,бывает небыль
И на яву и в крепких снах
Вдруг происходит всё однажды
И кружит голову в стихах,
А что случилось в Жизни дважды,
То повторится и ни в снах....
Не стоит уповать на Бога,
Когда не действуешь любя,
Живёт на свете недотрога
И ждёт лишь одного тебя!

Когда ваш язык захочет каких-нибудь лакомств, скажите ему, что вы не намерены потворствовать его капризам. Если вы будете продолжать кушать простую не острую, не пряную, но достаточно питательную пищу, ваш язык может протестовать некоторое время, однако вскоре будет охотно принимать её. Так вы сможете подчинить его себе и устранить пагубные последствия его господства над вами. Поскольку язык в равной степени ответственен за участие в сплетнях и распутных разговорах, вы должны обуздать и эту склонность. Говорите мало, говорите мягко, говорите только тогда, когда это действительно необходимо, говорите только с теми, с кем должны говорить, не кричите и не повышайте голос в гневе или возбуждении. Такой контроль укрепит ваше Здоровье и Покой ума, а также улучшит отношения с людьми, и сведёт к минимуму контакты и конфликты с окружающими. Это сэкономит ваше время и энергию, которые вы сможете использовать с большей пользой.
 
Сатья Саи Баба


Рецензии