Весна

Темные тучи покрыли весь горизонт.
Небо облачилось в черный зонт.
Посыпался град, начался дождь холодный,
Весна показала свой образ народный.


Белая пустыня зимних красот,
Теряет господство, своего времени года высот.
Ее тает богатство и меркнет свобода.
Не подвластна ей больше подруга природа.


Венец величия примеряет весна
И все живое оживает после долгого сна.
Ветер с ручьями начинают играть,
Кто из них быстрее умеет убегать.


Деревья бездушные, теперь в рассвете сил.
Южных птиц климат погостить пригласил.
Сонные звери открыли глаза
И весна, преобразившись, показала свои образа.


Рецензии