Мы браток все чаще вспоминаем...

Мы браток все чаще вспоминаем,
Пыль дорог,непонятой войны.
Боль потерь мы водкой запиваем,
Нет в той крови,нашей брат вины.

   Многие остались не вернулись,
   Матери тоскуют до сих пор.
   А иные в водку завернулись,
   Продолжая свой с войною спор.

Вроде все прошло,давно забыто,
Но не нами,это не про нас.
Все о чем пишу как мир избито,
Только мне не верится под час.

   Словно не со мною это было,
   Будто это старое кино.
   Солнце жгло,в лицо лучами било,
   В вещмешке, тратила пол кило.

Снится мне,идем по перевалу,
Живы все,здоровы и бодры.
Память возвращает нас к причалу,
Той далекой,призрачной войны.

   Память не убить,такой нет силы,
   Это будет жить в тебе и мне.
   У солдата,неизвестного могилы,
   Постоим,с тобою в тишине.

Нет-не будет клятв и обещаний,
Просто постоим и помолчим.
Мы устали от войны и от прощаний,
Здесь все просто!Здесь не нужен грим.


Рецензии