Поэтам

Так хочется выплеснуть из души
стихи - как водой из таза!
Но мысли – золото, их в тиши
вычерпывай – раз за разом…

Слова, как будто бы янтаря
кусочки: шлифуй их гладко,
затем на тонкие нити строк
нижи и держись порядка…

О, Боже, Боже, ты знаешь, как
поэты, порой, сродниться
мечтают с реками, что в горах,
иль с градом, со смерчем слиться!

Так высказать, так, чтобы разнести
всё злое напором фразы!
Лавиной мощной по злу пройти,
чтоб всё изменилось сразу!

Но мысли, как золото: их в тиши
вычерпывай – раз за разом…
Знай цену слову, и жизни ты
у зла перекупишь фразой!


Рецензии
Хорошие стихи!Предлагаю в тему:http://www.stihi.ru/2017/05/21/6067

Юрий Тютюников   25.05.2017 02:42     Заявить о нарушении