вечерний сонет

Ты любишь не меня - ты любишь образ мой:
Веселый взгляд, уверенный и смелый,
Мой голос, что, звеня, сулит покой,
Как зимний снег - приветливый и белый.

Мою ты любишь гордость как порок,
Обманчиво-холодные манеры,
Готовые дать каждому урок
Повадками разъя'ренной мегеры.

Вершину айсберга, мой друг, лишь видишь ты.
И то, что кажется тебе великолепным -
Не более чем детские мечты
Об идеале ярком и приметном.

Любить за ложь не стоит никогда,
Ведь камушек стеклянный - не звезда.


Рецензии