я-твой грех...

Я-твой грех и искус первозданный...
Верная  погибель для души...
Сладкий плод-запретный и желанный...
Тать, покой твой крадущий в нощи...
Ласковый мучитель говорливый...
Мягкая, податливая плоть
С гонором заносчиво-спесивым,
Так и норовящим уколоть...
Все мое смирение-лишь маска...
Кротость и покорность -до поры...
Ты охотно веришь в эту сказку,
Не желая видеть в ней игры...
Ты-мой бич, и ты-моя услада...
Обещанье счастья и беды...
Жгучая и чистая  прохлада
Огненной дурманящей воды...
Пригублю-и сразу станет лучше,
А быть может, хуже на душе...
Все равно, тянусь к тебе, как пьющий,
Не способный трезвым жить уже...


Рецензии