Исторгни лишние сомненья

Исторгни лишние сомненья
В моей мятущийся душе,
Исполни вечного горенья
И спутешествуй пред мене,

Чтоб шёл вослед, чтоб шёл в молчаньи,
Лучом лампады освещая
Исполненный надежды лик,
Чтоб образ сей во мне возник

Ответом на вопрос познанья,
Чтобы сумел Тебя узнать я
Среди прекрас, среди чудес,

Средь мглы и трепетного страха,
Чтоб деланье меня не стало прахом,
А с ним — и Слово, что Ты мне отверз.


Рецензии