Под тентом

Рассказ банален с самого начала,
Всё просто здесь: со мною ты,
вокруг - лишь мокрые кусты, да поле -
выяснилось, что горох.
Ворох вещей, закинутых в палатку,
предусмотрительно - ночью был дождь.
И дрожь по телу, следствием бессилья
пред холодом, что на заре толкает
прочь с постели выйти к костру,
к кочующей толпе.
Не Валаам, но тоже свято.
Коровы - млечные друзья, - гуляют,
там и тут. Не стадо, а просто - жвачная семья.
Мы побежали по полям,
нас окропило божьей вотой.
Моих - четыре корабля остались,
твоя сегодня власть пехотой.
И пусть, пробитые крыла,
и возвращаться надо кругом,
под тентом сухо и тепло,
не грустно - есть мы друг у друга.


Рецензии