Я помню! Я горжусь!

Два моих деда словно два крыла .
Они – моя уверенность и сила.
Их у меня война навеки отняла,
Но я всё помню, я их не забыла

Глаза закрою, вижу словно наяву:
Карельские леса, багульника цветенье,
На линии Маннергейма наступленье,
Мой юный дед убитым падает в траву.

Другой , на Украине голову сложил,
Без весточки. Где похоронен , кто ответит?
Там, где фашистов танк его громил,
Цветут сады и веселятся дети.
Он ветром вольным кружит над Днепром,
И ничего не знаем мы о нём.

Характер стойкий у меня от них:
Со всякой сволочью сражаюсь за троих;
Горящим танком пру на подлецов
И не клонюсь, когда свистят насмешек пули.
Не зря они однажды летним днём
В одно бессмертье на двоих шагнули.

По улице идёт Бессмертный полк,
Со мной в одном строю шагают мои деды.
Давным–давно разрывов гул умолк.
Мир в песнях и цветах. Мы празднуем Победу!
В минуты эти рядом с ними нахожусь,
Пусть знают все - Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!


Рецензии