Как хочется снова в деревню

Как хочется снова в деревню,
Где речка, болото и луг,
Где утро соловушке внемлет,
Где дуб и берёзы вокруг,
Где пахнет цветами и сеном,
Поют по ночам петухи,
И грядки с редиской и хреном,
И пьяные в дым пастухи,
И бабушка в здравии добром
Печёт по утрам пироги,
И дед с бородой благородной,
С медалями, но без ноги,
Где вечером топятся бани,
Колодец с холодной водой,
Где летом готовятся сани,
А всё остальное зимой,
Где три километра до школы,
А дождь в сентябре моросит,
И где соловьиное соло
Над зреющим садом висит,
Луну заслоняют деревья,
А в клубе раз в месяц - кино...
Как хочется снова в деревню,
Да нет той деревни давно.


Рецензии
А вот сейчас я в детстве побывал. Всё так и было. А деревня моя есть, вот только ни деда, ни бабушки нет. Спасибо, Володя.

Игорь Ярин   21.06.2016 20:58     Заявить о нарушении
Деревня без бабушки - это уже совсем другая деревня. Это просто деревня, каких много.

Владимир Фомин 5   21.06.2016 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.