Слово дождей

Шумят дожди, чтоб милой болью
заныло сердце в их тиши,
когда на брачный пир, к застолью
не пропускают Вас, решив,

что этот шум  их успокоит
смятенье призраков в душе:
душа, поверь, немного стоит
на торге, где любовь – клише.

И что-то будет очень скоро
понятно каждому из нас.
Для делового разговора
нам не хватило пары фраз,

но и дела здесь не велики,
и незачем желать побед,
и незачем сводить на крики
свой самый дорогой секрет.

Что человек? Лишь горстка пепла
в том атаноре, где мечта
во всесожжении окрепла,
спасая нас, как красота.

И каждому дано лишь столько,
сколько он может понести,
а если ничего – то только,
способность вымолвить:  Прости…

И вот – сейчас прошу прощенья
у Вас, у Бога, у себя,
за все былые злоключенья,
за то, что жил.  Порой – любя.

                18.06.16


Рецензии
Отличный философский анализ состояния смятения душевного!

Юлия Дюбуа   18.06.2016 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.