Говорят, что ты вырос

Говорят, что ты вырос. Давай поглядим.
Врут, наверное… Или?
Куклы стали большие,
вырезы – шире,
а вместо машинок – автомобили.

Вместо мягких игрушек – мягкий диван
или жёсткие нары.
Выбирая диван – можно сеть на иглу
и молиться окну,
и в окне – посещать вебинары,

чтоб не слышать, не видеть реальных людей
и тревожные тени,
выбирая вслепую из тысяч идей,
затаившихся, где
пола нет и прозрачные стены.

Отвалились и сгнили смешные плоды
фруктового сада.
У не ставших вином
чувство вины
атрофировано – от досады.

Говорят, что ты вырос, на деле – зарос,
прикурил от глагола.
Возмужал, но теперь,
верь ты или не верь,
борода – не свидетельство пола.

Мы черствеем быстрей, чем черствеет батон,
и стареем быстрей, чем вчерашние Вести.
Нас подхватит поток,
неизменно притом –
оставляя на месте.

Мы годимся на то, чтоб кормить голубей,
рассыпаемся в хлебные крошки.
Говорят, что ты вырос –
забей!
И подставь для пернатых ладошки.


Рецензии