Маяк и зимняя пустыня,

      *** *** ***

Маяк – и зимняя пустыня,
В которой всяк – один.
Живи покуда не остынут
Два имени в груди.

Молва плывет горчее воска
И горячей огня.
Как героическую тезку
Клянутся сжечь меня.

И как-то раз, когда меж нами
Маяк седой погас –
Мне снился восходящий пламень
И блики жадных глаз.

                1978


Рецензии