Корявые стихи

Ах, если, не писать я только смог,
Не думать о страданьях и потерях.
Искать свою звезду всегда один готов,
Бежать вперёд расталкивать сомненья.

Ведь мог спокойно стоя у пруда,
Глядеть в прекрасный вид зелёных листьев.
Писать красиво о природе не спеша,
Как Пушкин, так любить и ненавидеть.

Мог написать красиво о труде,
О сталеварах, токарях, рабочих.
Всё рассказать о тех, кто Вам помог в беде,
Врачах, учителях и прочих…

Писал бы вирши в память об ушедших,
Слагал бы оды, о вступивших в брак.
О тех, кто просто мимо нас прошедший,
Певцах, артистах, что бы жить в веках.

Я стал бы знаменитым и известным,
Отъел живот в совете писарей.
Учил бы всех стихам своим уместным,
Наверх тащил за деньги лодырей!


Как хорошо, что я такой обычный!
Мне смысла нет стелиться под запрос.
Стихи мои идут из глубины Вселенной,
В них Вы найдёте жаждущий вопрос.

Я так люблю, живу, пишу и вижу!
И для друзей, все рифмы тут живут.
Корявые стихи так просятся наружу,
Их не сдержать… Они уже текут.

Зачем ты пишешь эти строчки?
В них мало смысла, даже рифмы нет!
А просто так! Не ставлю в тексте точки!
Люблю Вас всех! Для Вас писал поэт!


Рецензии