Предильменка

Красота бывает исторической,
Утопической, да всякою подчас.
Еду я сейчас на электричке,
И от окон не отнять мне глаз.

Вот собачка хвостиком виляет.
Объявили станцию Бишкиль.
Еду дальше, еду и мечтаю,
Чтобы рядом ты со мною был.

Километры, километры-ветры.
Встречный поезд пролетел стремглав.
Домики разрушенные, ветхость.
Но зато как удалось устлать

Землю так раскошно в лесостепи.
То кусты бегут, то жёлтые цветы
Маленькими солнышками слепят
Взор мой, убегающий в мечты.

А небес бескрайние просторы
В облаках пушисто-кучерявых
Вау, наконец-то вижу горы.
Как они спокойно величавы.

Подъезжаю кажется к Миассу,
Я сегодня все сместила планы.
Еду на Ильменку в первый раз я.
В солнечной долине аль поляне...

11.06.16


Рецензии