Зарисовка 1990 годов 13

Воры были у власти – воры будут у власти!

Ленин и Сталин сидели и ты немного посидишь.

(гениальная пословица с 1917 годов)
 
Где воровской главарь?
Подведите свои итоги:
Ищите главаря там -
Откуда растут голова и ноги.

Привет тебе Украина и Тростьянец!
Запомнились в пошлости вы тогда,
Когда к вам на симпозиум скульптуры
Однажды приехал и сирот увидел я.

Вы детей по скотски всех кормили,
За тех сирот я заступился, ну а вы:
Катись отсюда праведник, а то тебя
На кладбище найдут родители твои.

В Москву скорей на поезд в «Правду» -
Всё то, что видел знаю, в письме отдал.
Письмо я из газеты «Правда» получаю,
Глазам своим не верю, открыл письмо.

Ответ читаю: Вы правду рассказали нам
Их плохо кормят, чем мы им поможем?
Что тут поделаешь они почти уроды –
Но не было у них смертельного исхода.

Июнь 1986 год

06:53 17.06. 2016


Рецензии