несравненен сути вздор

Близкий путь иль длинный равен –
всё равно и тот же путь
изменить никто не вправе
неизменчивую суть.

Пусть меняется пространство –
время тоже ну и пусть
ежегодно ежечасно
искривляет любой путь.

Нету времени с пространством
нет и мира пустоты –
только суть с единым правом
правит правильно в сети.

Только суть пути начало
стык начала и конца –
жернов мира тянет кляча
неуставшая пока

шестеренки и подшипник
будут медленно скрипеть,
крутя вечность вечно лишь бы
темноту сужать и свет,

и потом процесс обратный
задом как бы наперёд – 
цифры все нули у даты –
несравненен сути вздор.
31.05.2015.


Рецензии