Аналитики

Кто  дотронулся  до  власти –
Жажду  власти  не  унять.
Пасть  порвёт  тому  на  части,
Кто  захочет  власть  отнять.

Правит  Ливией  Каддафи,
Правит  скоро  сорок  лет.
Власть  свою  он  не  оставит,
Не  оставит,  спорю,  нет.

Но  диктатору  Каддафи –
Правит  с  поднятой  рукой,
Говорят:  "Пошёл  ты  нафиг,
Да  иди  ты  на  покой".

Муаммар  уйти  не  хочет,
Только  ножками  вперёд.
Людям  голову  морочит
И  в  молитвах  Богу  врёт.

Он  награбил  миллиарды,
В  гроб  с  собой  не  сможет  взять.
Пьёт  вино,  играет  в  нарды,
Пробует  девчонок  мять.

Только  стар,  уже  не  может
Ни  одну,  тем  паче  три.
Дать  хотят  ему  по  роже,
Но  мешают  всюду  СМИ.

США  вдруг  спохватились:
Вот  удача,  вот  где  шанс
У  Каддафи  забрать  дачу
И  скрепить  быстрей  альянс.

Нефть  найти  они  собрались
И  там  скважины  бурить.
И  за  нефть  в  Афгане  дрались,
Только,  вот,  не  добрались.

Жизнь  солдат  чего-то  стоит,
Генералы  поняли.
На  бензин  цену  утроят,
Сказано – и  подняли.

Теперь  в  Ливии  солдаты
Будут  гибнуть  за  бензин.
Муаммар  не  бородатый,
Ну  зачем  он  нужен,  Зин?

Нефть  опять  подорожает,
Жизнь  солдатская  в  цене.
Мать  солдат  понарожает,
Но  бензин  не  нужен  мне.

Жизнь  людей  всего  дороже,
Нефти  и  политики.
Не  согласен?  Дам  по  роже,
Горе-аналитики.

Борзоф  4 май 2011г.


Рецензии
Так, для справки... полковник Кадаффи предпочитал жить в шатре близ Триполи, а не во дворце "с блек-джеком и шлюхами"... для анализа нужна в первую очередь фактура

Жора Козлодоев   18.06.2016 21:15     Заявить о нарушении