Из посланий Эрато. Когда б я мог... Капричиос 14

                *       *       *

                Когда б я мог увидеть вдруг
                Твой образ тайный, незабвенный,
                И обратиться в звёздный круг -
                Залог любви моей нетленной.

                Когда бы мог я воспарить,
                Восторг мой выразить словами,
                И обласкать, и воскресить
                Оледеневшими устами.

                Где ты? В каких Мирах летишь,
                В каких галактиках незримых,
                И с кем ночами говоришь
                О брошенных тобой любимых.

                Когда б я мог из сирых лет
                Взлететь к утраченному раю,
                Слагая пламенный сонет
                И связь времён не прерывая,

                Искать ли тень былого дня,
                Иль отсвет давнего блаженства,
                Как по ступеням восходя
                К твоим, родная, совершенствам.
                Когда б я мог...



(Из романа "Антра - наследница неба")
На фото Туманность Андромеды, инет


Рецензии
Ну, замечательно, нежно!..
Эрато Вам благоволит...
Привет,Дик!..

Оля Малаховская   27.05.2019 23:27     Заявить о нарушении
Этот стих из четвёртого тома романа, ближе к финалу.
Благодарю за отзыв. Приятного вечера.
В Москве сегодня удушающая жара, хоть в плавках
разгуливай

Дик Славин Эрлен Вакк   28.05.2019 20:52   Заявить о нарушении
. . .по Воробьёвым горам, я хотел сказать.

Дик Славин Эрлен Вакк   28.05.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.