Бурдятский пруд

БУРДЯТСКИЙ ПРУД

В деревне Сабурово Щелковского р-на


В пруду тяжёлый дух. Мир для лягушек тесен.
И лилии в таком пруду уж больше не цветут.
Лишь лебеди пластмассовые в чёрном цвете
Не создают ни радость, ни уют.
Не слышно пенье птиц.
Но как прожить без песен?
И напоследок нас кукушки отпоют.
Смешной фонтанчик брызгает по ветру,
Распространяя хлорки аромат.
Зато нет комаров, стрекозок тоже нету
И каждый всё-таки немножечко, но рад.
Семейный пруд, как тяжело ты дышишь!
Хотим тебе помочь, но нас ты не услышишь.
В тебя сольют следы весёлого купанья,
И быть тебе в саду Бурдятском без дыханья.

2 сентября 2014 года.


Рецензии