Друзьям из детства

Меня помнят все ту - не эту...
Та, приехавшая с севера,
Неразменная монета,
Новая ветка старого дерева.

Нет той дрожи от светлого завтра,
Всё уже в уходящем...Прошло..
Только люки ещё не задраены
Перед тем, как залечь на дно.

Ещё флаги реют над мачтой,
И всё тот-же фамильный герб.
Только прошлое было раньше,
Меня прошлой сегодня нет.

Я всех помню, но всех не знаю,
Эти люди уже чужие.
Я на встречу к ним опоздаю,
Ранив душу, как ноги босые.

Для чего возвращаться в прошлое,
Время движется по-прямой.
След ушедшего припорошенный...
Только память всегда со мной...


Рецензии