Слова умирают

Слова умирают
С каждым звуком
С каждой строчкой
Слова умирают
Из книжек вьются
Колоннами павших
Слова умирают
С каждой точкой
И их не воскрешают
Бьются в агонии
Теряя смысл
Этимология роняет
На них свои слёзы
Они умирают
В пыльных тетрадях
На разлетевшихся
Щепках забора
Они вымирают
Подобно животным
Но об этом не скажут
Вечерние новости
В молчании гаснут
Без криков о помощи
Без митингов стонущих
Слова умирают
Поодиночке
Ищут пристанище
Но бесполезно
Их убивают
Без угрызения совести
Без права на вечное.


Рецензии